Почему скраб — важный элемент ухода за кожей?

Почему скраб - важный элемент ухода за кожей?

Скраб — это не что иное, как отшелушивание мертвых клеток кожи, предназначенных для улучшения состояния кожи, сглаживания мелких морщин. Это популярное в косметике и дерматологии лечение, которое мы можем выполнять самостоятельно дома. Видов скрабов так много, что каждая из нас без проблем найдет продукт, подходящий для ее лица.

Скрабы мы должны делать 1-2 раза в неделю, но, конечно, частота их выполнения индивидуальна, все зависит от состояния нашей кожи. Обладателям сухой и чувствительной кожи не следует делать скрабы 2 раза в неделю, это для них слишком часто. Проблемная и жирная кожа может быть очищена с меньшими интервалами. Однако следует помнить, что слишком частое использование пилингов может нарушить липидный баланс  эпидермиса и раздражать его, и тогда мы получим обратный эффект.  Скрабы рекомендуются перед загаром, нанесением косметических средств для загара и перед  эпиляцией. На хорошо отшелушенной коже эффект загара будет более ровным и дольше сохраняться,  а пилинг перед эпиляцией облегчит избавление от волос.  После процедуры полезно использовать увлажняющий крем и дать коже отдохнуть (надеть свободную одежду, не наносить макияж, если скраб был сделан и на лице), поэтому я думаю, что вечер будет лучшим временем для отшелушивания в комфорте дома.

Скрабы делают нашу кожу сияющей и свежей, тонкие морщины исчезают,  а косметика, используемая на следующих этапах ухода, намного лучше впитывается и проникает глубже. Если у нас есть проблема с усталым и серым цветом лица, регулярные и хорошо подобранные скрабы должны помочь нам.  Отшелушивание также является очень важным шагом,  если вы боретесь с прыщами, угрями,  а также проблемами угревой сыпи:  обесцвечивание, неровности лица и шрамы.  Однако имейте в виду, что скрабы не для всех, и не каждая кожа “скажет вам спасибо”. Кожу, покрытую активными поражениями акне, покрасневшую, покрытую сыпью или раздражением, нельзя отшелушивать.

Типы пилингов:

Механический пилинг  —  этот тип пилинга, пожалуй, самый популярный и знакомый каждому из нас. Это процедура, выполняемая с помощью косметического средства, содержащего абразивные гранулы, которые механически отшелушивают мертвую кожу.  Механический пилинг  можно разделить на крупнозернистый и мелкозернистый.  В составе этого типа пилингов мы находим натуральные ингредиенты, например, сахар (сахарный скраб), фруктовые косточки  или синтетические частицы.  Механический пилинг рекомендуется в первую очередь обладателям нормальной кожи, которая не реагирует аллергически и не склонна к покраснению. Множество косметических компаний имеют в своих предложениях этот тип скрабов,  но я думаю, что его очень просто приготовить самостоятельно дома. Используя натуральные ингредиенты, такие как сахар, кофе, овсянка, мед или йогурт, мы можем сделать свою собственную смесь, которая будет работать так же хорошо,  как и более дорогая аптечная косметика.

Ферментный пилинг — это противоположность механическому пилингу,  потому что он отлично подходит для чувствительной, капиллярной и даже аллергической кожи. Он работает по совершенно другому принципу,  чем его предшественник.  Ферментный пилинг  химически отшелушивает мертвую кожу с помощью ферментов,  которые его растворяют. В составе таких пилингов  мы находим ферменты, полученные из растительных экстрактов, или фруктовые кислоты.  Несколько более сильные пилинги  имеют в составе салициловую и гликолевую кислоты.

Кислотный пилинг — этот вид пилинга лучше всего проводить у косметолога или дерматолога, так как он оказывает сильное действие. Очень важно, чтобы такая процедура проводилась осенью или зимой,  так как кожа не может подвергаться интенсивному воздействию солнца.  Кислотные скрабы,  как она уже упоминала,  очень сильны и,  следовательно, отлично справляются с шрамами и угрями. Специалист должен выбрать подходящий для нашей кожи тип препарата и определить количество процедур и длину интервалов между ними. Иногда необходимо подготовить кожу к такому лечению путем применения  перед процедурой специальной косметики.  Кислотные пилинги — это не только сильные вещества,  которые использует специалист.  Для домашнего использования предназначены меньшие концентрации этих кислот. Они работают более мягко, и мы можем сделать их сами по себе дома.  Независимо от концентрации кислоты,  мы должны помнить о ежедневном использовании косметики с фильтром UVA и UVB и избегать загара.

Кавитационный пилинг — этот вид пилинга также может быть сделан только специалистом. Он включает в себя очистку лица с помощью устройства,  которое излучает ультразвук.  Помимо уменьшения рубцов и гиперпигментации,  процедура отлично насыщает кислородом кожу.  Как и ферментный пилинг,  он может использоваться у людей с аллергическим  и  чувствительной кожей лица.

Как вы можете видеть,  пилингам могут подвергаться люди с любым типом кожи,  достаточно хорошо подобрать тип  пилинга и обратить внимание на его компоненты,  а в случае кислот – на их концентрацию.  Скраб также можно использовать на всех участках тела.  Помните, однако, что пилинг  не может быть сделан на коже, покрытой активными поражениями с различным основанием,  и не может использоваться  слишком  часто. Однако правильное проведение хорошо подобранного  скраба способно творить чудеса!  Кожа будет сияющей,  первые морщины исчезнут,  а проблемы с угрями и пустулами уйдут в небытие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: