Как облегчить избыточную кислотность с помощью диеты?

Повышенная кислотность желудка

Основной целью диеты при повышенной кислотности является нейтрализация и ограничение секреции желудочного сока. Таким образом, правильное питание при избыточной кислотности желудка облегчает ее неприятные жалобы, такие как жжение, изжога или боль в груди. Какие продукты могут оказаться полезными, и которых следует избегать при повышенной кислотности? 

Проблемы с желудком, такие как изжога, повышенная кислотность или гастроэзофагеальный рефлюкс, затрагивают многих людей. Большинство из них обращаются за помощью к различным типам препаратов, доступных в аптеке, не видя связи с тем, что они потребляют вместе со своей диетой. Наиболее распространенной проблемой, связанной с функционированием желудка, является перепроизводство соляной кислоты, т. е. повышенная кислотность. Как с ней обращаться? Какие продукты могут помочь облегчить ее симптомы?

Повышенная кислотностью желудка, это группа симптомов, вызванных чрезмерным производством соляной кислоты в желудке, отвечающим за пищеварение. Риск повышенной кислотности состоит из нескольких внешних факторов, к которым относятся: неправильные привычки питания, стресс, употребление алкоголя, курение сигарет, отсутствие физической активности или чрезмерное использование определенных лекарств (особенно нестероидных противовоспалительных препаратов). К характерным симптомам повышенной кислотности относятся жжение и боль в груди и желудке, потеря аппетита, рвота и изжога. 

Цель применения диеты в этих случаях — нейтрализовать желудочный сок, раздражающий слизистую оболочку органа, путем ограничения продуктов и продуктов, стимулирующих секрецию соляной кислоты. Популярные лекарства от повышенной кислотности и изжоги также содержат антациды.

Диета при повышенной кислотности желудка — что можно есть и пить?

Для облегчения симптомов, сопровождающих сверхкислоту желудка, используется легкоусвояемая диета с ограничением веществ, стимулирующих секрецию желудочного сока. Она включает следующие рекомендации:

  • Увеличение доли полноценного белка в рационе. Потребность в этом ингредиенте может быть покрыта потреблением постной телятины, мяса кролика, курицы, индейки, трески, карпа, форели, молока или молочных продуктов. Большее количество белка в рационе связывает избыток соляной кислоты.
  • Увеличьте количество крестоцветных овощей, которые борются с чрезмерной кислотностью. Это капуста, брокколи, тыква или кабачки. Кроме того, стоит обратиться к моркови, свекле, шпинату, помидорам и картофелю.
  • Растительные жиры обладают способностью ингибировать секрецию соляной кислоты, поэтому следует обратиться к растительным маслам, таким как рапсовое масло или оливковое масло. Из животных: масло и сливки.
  • Пить достаточное количество жидкости. Рекомендуемые напитки: минеральная вода, сладкое, творожное молоко, йогурт, кофе с молоком и молочно-фруктовые и молочно-овощные напитки.
  • Избегайте употребления непросеянных зерновых продуктов, свежего хлеба, закваски. Блюда должны быть приготовлены методом пропаривания, на воде или в мультиварке.

Чтобы уменьшить дискомфорт, связанный с повышенной кислотностью желудка, вы также можете попробовать различные виды настоев трав. Доказано, что они эффективны как для профилактики, так и для лечения повышенной кислотности и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Какие травы при надкислоте будут полезны? Среди особенно рекомендуемых-льняное семя, которое, благодаря способности вырабатывать слизь при намокании, позволяет облегчить симптомы в желудочно-кишечном тракте. К другим травам с доказанным успокаивающим эффектом относятся: подорожник псиллиум, семя пажитника, лист зефира, корзинка ромашки или корень солодки. 

Примечание: перед использованием трав для облегчения недомоганий внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению или спросите мнение врача или фармацевта. Выбранные травы могут вызывать опасные для здоровья и даже жизни взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете до сих пор.

Сверхкислотность желудка-каких продуктов следует избегать в рационе?

В рационе при повышенной кислотности желудка следует избегать: 

  • крепких отваров, отваров и отваров, на костях, грибах;
  • газированная вода, кислые напитки, алкоголь, крепкий натуральный кофе, крепкий чай, неразбавленные соки;
  • продукты маринованные, копченые, пряные, соленые, острые, жареные, запеченные и тяжелые для усваивания;
  • жирное мясо и рыба: свинина, говядина, баранина или лосось;
  • свежий ржаной хлеб;
  • жиры животного происхождения: сало, Сало или сметана;
  • торты, десерты, шоколад, батончики и мороженое;
  • лук, чеснок, порей;
  • сухие семена бобовых;
  • забеленные и жирные супы на мясных отварах.

Кроме того, при соблюдении диеты не следует переедать. Большой объем еды приводит к растяжению стенок желудка и увеличению секреции соляной кислоты. Лежачее положение не рекомендуется в течение как минимум 2 часов после приема пищи из-за риска отмены пищевого содержимого желудка.

Сверхкислотность желудка и диета — пример меню

Вот пример меню в рационе при повышенной кислотности желудка:

  • Завтрак: бутерброды из пшеничного хлеба с нежирным творогом и петрушкой.
  • II ЗАВТРАК: Кайзер с небольшим количеством масла, зеленого салата и яйца всмятку.
  • Обед: ризотто с овощами, приготовленными с оливковым маслом.
  • Послеобеденный чай: коктейль из клубники и постного йогурта.
  • Ужин: Куриное блюдо в овощах с оливковым маслом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: