Хирургическое удаление родинок-как подготовиться к операции?

Хирургическое удаление родинок

Не каждая родинка на коже опасна, но ее стоит постоянно наблюдать.

К какому специалисту обратиться, когда родинка вызывает у нас беспокойство?

Когда их следует удалить?

Что такое хирургическое удаление родинок?

На коже каждого из нас есть пигментные пятна. Иногда это всего лишь отдельные изменения, иногда их действительно большое количество. Пигментные пятна бывают больше и меньше, плоские или более выпуклые, светлее и темнее. Независимо от того, что они присутствуют на нашей коже, мы должны наблюдать за ними и обращать внимание на то, не меняется ли их внешний вид.

Если мы наблюдаем какое-то „подозрительное” изменение внешнего вида родинки, мы должны немедленно обратиться к врачу, чтобы специалист мог экспертным взглядом осмотреть ее и определить, является ли она потенциально опасной.

Какой врач занимается оценкой невусов и что такое дерматоскопическое обследование?

Оценкой родинок занимаются как врачи-дерматологи, так и врачи-хирурги-онкологи. Пигментные родинки просматриваются специалистами как невооруженным глазом, однако очень часто проводится также дерматоскопическое обследование, с помощью которого можно поставить окончательный диагноз.

Дерматоскопия-это исследование, которое включает в себя просмотр красителей при увеличении. Врачи для этой цели используют либо лупу, либо специальную камеру. С помощью дерматоскопического обследования врач может более точно оценить невус и определить, представляет ли он какую-либо угрозу для пациента.

Какие пигментные родинки вызывают беспокойство при осмотре?

Беспокойство вызывают родинки, которые начинают увеличиваться, несмотря на то, что они присутствуют на коже пациента уже очень долгое время. Как правило, они являются основной причиной того, что пациенты обращаются к дерматоскопии.

Родимое пятно, которое может оказаться опасным, это родимое пятно с неровными, неправильных и асимметричных границах и такие, которые неравномерно распределенный в себе краситель (часть черты светлее, а некоторые темнее).

Также всегда вызывает беспокойство кровотечение из родимого пятна или наличие другого типа выделений. Плохим симптомом является зуд или болезненность родимого пятна. Кроме того, родинки в необычных местах, таких как подошвы ног, половые органы или кистевая часть руки, должны повысить бдительность врача.

Что, если во время дерматоскопии врач обнаружит, что родинка может быть опасна для пациента? В такой ситуации врач всегда говорит пациенту, что родинка должна быть удалена. Такой вывод может сделать хирург-онколог или общий хирург. Поэтому, когда дерматоскопия проводилась в дерматологическом кабинете, врач-дерматолог должен направить своего пациента для дальнейшего лечения именно к хирургу.

Как удаляются родинки? Как подготовиться к процедуре?

Пациент не должен каким-либо особым образом готовиться к операции по удалению родимого пятна. Он должен явиться в назначенный срок на прием к врачу, во время которого родинка будет удалена. Пигментные родинки обычно удаляются под местной анестезией. Процедура может быть выполнена как в амбулаторных условиях в поликлинике хирургической, так и в условиях стационара в рамках так называемой хирургии одного дня (пациенту утром делают операцию и в тот же день возвращается домой).

После введения местной анестезии хирург приступает к удалению пигментного поражения. Врач всегда удаляет пигментную родинку с запасом здоровой, неизменной кожи, чтобы иметь стопроцентную гарантию, что она обязательно будет удалена полностью.

После удаления родимого пятна врач накладывает на рану швы и назначает срок, когда пациент должен явиться на перевязку. Кроме того, удаленый невус передается на гистопатологическое исследование, по которому будет известно, было ли оно доброкачественным поражением или это была злокачественная меланома. В случае подтверждения доброкачественного поражения пациент не нуждается в дальнейшем лечении, а в случае диагностики меланомы он должен оставаться на попечении онколога, который будет руководить дальнейшим лечением.

Как предотвратить развитие меланомы, когда на коже много родинок?

Следует помнить о том, что основным фактором, способствующим развитию меланомы, являются солнечные лучи. Поэтому самое главное-правильно защитить себя от солнца. Вы должны использовать кремы с солнцезащитным кремом не менее 20 SPF и, кроме того, никогда не находиться на полном солнце в часы, когда солнечные лучи являются самыми сильными, то есть между 11 и 15 часами. Это поможет нам защитить себя от солнечных ожогов.

Стоит помнить о том, что любой солнечный ожог, даже тот, который мы испытали в детстве, к сожалению, в значительной степени может повлиять на развитие злокачественной опухоли кожи в будущем.

Кроме того, солнцезащитный крем мы должны наносить на кожу после каждого купания в воде. Даже если это водостойкий крем, то часть нанесенного ранее слоя смывается и не будет полностью защищена от воздействия солнца. Кроме того, необходимо также избегать загара в солярии, что способствует развитию злокачественной меланомы. Стоит помнить о том, чтобы разумно использовать солнечные ванны, поэтому мы окажем большое влияние на то, чтобы у нас не было развития рака кожи в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: