7 признаков рака яичников, которые нельзя игнорировать

7 признаков рака яичников, которые нельзя игнорировать

Рак яичников — один из тех «тихих убийц», чьи ранние симптомы мы игнорируем, связывая с другими распространенными недугами. Когда мы наконец получаем правильный диагноз для эффективной терапии очень часто уже слишком поздно. Вот почему это второй гинекологический рак с точки зрения смертности случаев.

К сожалению, мы не знаем прямой причины рака яичников. Тем не менее, мы знаем, что люди, у которых в семье появилась эта болезнь, должны быть особенно внимательны и проверяться на эту болезнь.

Несмотря на исключительную скрытность, с которой развивается этот тип рака, есть несколько предупреждающих знаков, на которые следует обратить особое внимание:

Вздутие живота

Это одновременно главный и наиболее игнорируемый симптом рака яичников. Очень часто ошибочно отождествляется с перееданием, диспепсией или предменструальным вздутием. Если это случается с чрезмерным выражением часто следует проконсультироваться с врачом. Такие симптомы, конечно, не должны означать необходимость встречи с онкологом, семейного врача или гинеколога достаточно, чтобы помочь нам.

Изменения менструального цикла

Каждая женщина должна знать, какая средняя длина ее цикла и когда более или менее должны происходить ее отдельные фазы. Так ей будет легче заметить любые отклонения. Очень полезно вести менструальный календарь. Это не только помогает нам держать руку на пульсе, но и может пригодиться при посещении гинеколога.

Тазовая боль

Стоит обратить на него внимание. Женщины, страдающие раком яичников, очень часто сообщали о боли в животе и тазу. Этот тип боли сохраняется до нескольких недель с перерывами, что способствует очень частому игнорированию этого симптома.

Проблемы с пищеварением

Рассматриваемое заболевание также вызывает ощущение напряжения в области брюшной полости. Это вызывает проблемы с пищеварением, которые часто ошибочно диагностируются как пищевое отравление. Вы должны проконсультироваться с врачом, если вы испытываете частые:

  •     повторяющиеся запоры
  •     диспепсия и спазмы кишечника
  •     тошнота и рвота
  •     изменения в перистальтике кишечника

Изменения в активности клеток яичников очень часто сопровождаются потерей аппетита и выраженным снижением веса. Развитие опухоли негативно влияет на пищеварительную систему. Больные очень часто испытывают сильную жажду даже после употребления небольшого количества пищи, что заставляет их очень быстро чувствовать сытость. Это очень опасно, потому что это может привести к серьезным недостаткам питательных веществ и анемии.

Боль во время полового акта

Рак яичников вызывает воспаление в пораженных тканях и вокруг них. Это может привести к ощущению боли и дискомфорта во время полового акта. Конечно, они могут иметь разные причины, однако полезно знать, что рак является одним из них. Этот тип боли является постоянным в течение всего акта и очень часто сопровождается сухостью влагалища.

Внезапное и неконтролируемое мочеиспускание

Когда репродуктивные органы поражаются опухолью, внезапные изменения в мочеиспускании являются обычным явлением. Это происходит в результате ослабления мышц тазового дна, что, в свою очередь, приводит к снижению способности мочевого пузыря удерживать мочу. Отсюда необходимость частого мочеиспускания у людей, страдающих от этого заболевания. Это также может привести к частым инфекциям мочевыводящих путей.

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, помните, что он не должен сразу указывать на рак. При любых тревожных симптомах следует проконсультироваться со специалистом. С другой стороны, если вы находитесь в группе риска, знайте, что регулярные обследования чрезвычайно важны. Посещение гинеколога и комплексное обследование — гарантия раннего выявления заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: