11 причин, почему вам надо использовать сыворотку с витамином С

11 причин, почему вам надо использовать сыворотку с витамином С

Зачем вам использовать сыворотку с витамином С?

Если вас интересуют новости по уходу за кожей, вы, вероятно, слышали о сыворотке с витамином С.

Витамин С рекламируется как один из лучших антивозрастных ингредиентов, который является и ключом  к поддержанию гладкой, ровной и сияющей кожи.

Хотя вы получаете витамин С со своим питанием, к сожалению, вы не уверены, что он попадет прямо в вашу кожу. Использование сывороток является способом получения быстрых и длительных результатов.

1. Это безопасно для большинства типов кожи

Витамин С  очень  безопасносен.  Большинство людей могут использовать витамин С в течение длительных периодов времени, не испытывая никаких побочных эффектов.

В редких случаях люди с чувствительной кожей могут испытывать незначительные раздражения.

2. Он увлажняет

Магниево-аскорбилфосфат, одно из основных производных витамина С, используемых в уходе за кожей, продемонстрировал увлажняющее действие на кожу. Это уменьшает трансэпидермальную потерю воды, поэтому кожа лучше поддерживает уровень гидратации.

3. Осветляет кожу и восстанавливает цвет кожи

Витамин С может помочь улучшить землистый вид  и уменьшить признаки усталости кожи.

4. Помогает уменьшить покраснение и выравнивает тон кожи

Витамин С также показал полезные свойства для лечения различных воспалений кожи. Уменьшение покраснения помогает получить более ровный и здоровый цвет лица.

5. Помогает удалить обесцвечивание

Гиперпигментация-то есть пигментные пятна, которыми мы обязаны солнечному свету. Следы от прыщей и процесы старения возникают, когда меланин перепроизводится в определенных областях кожи.

Было показано, что применение витамина С препятствует выработке меланина. Это может помочь уменьшить темные пятна и привести к более ровному цвету лица.

6. Уменьшает появление темных кругов под глазами

Сыворотка с витамином С может помочь сгладить мелкие морщины, заполняя и увлажняя область глаз.

Хотя витамин С более эффективен для уменьшения общего покраснения, некоторые люди говорят, что он может помочь облегчить гиперпигментацию и темные круги под глазами.

7. Улучшает выработку коллагена

Витамин С также применяется для увеличения производства коллагена.

Коллаген-это природный белок, который со временем истощается. Низкий уровень коллагена может привести к образованию морщин.

8. Может помочь предотвратить провисание кожи

Производство коллагена связано с эластичностью и упругостью кожи. Когда его уровень начинает падать, ваша кожа может начать терять свою плотность и тонус.

Использование сыворотки с витамином С может увеличить выработку коллагена, что приводит к общему улучшению внешнего вида и эластичности кожи.

9. Защищает от солнечных лучей

Повреждение солнцем  вызвано молекулами, называемыми свободными радикалами. Это атомы с отсутствующим электроном. Свободные радикалы ищут другие атомы, из которых они могут “украсть” электрон. Это может привести к значительному повреждению кожи с течением времени.

Витамин С богат антиоксидантами. Они защищают здоровые клетки кожи, “давая” свободные радикалы электрону и тем самым делая их безвредными.

10. Это может помочь облегчить солнечные ожоги

Помимо минимизации покраснения, витамин  С  ускоряет регенерацию клеток. Он заменяет поврежденные клетки новыми.

11. Он улучшает скорость заживления ран

Учитывая влияние на солнечный ожог, неудивительно, что использование витамина С может ускорить общее заживление ран. Здоровое и быстрое заживление ран снижает риск воспаления, инфекции и рубцов.

Как использовать сыворотку с витамином С?

Хотя правильно используемый витамин С обычно хорошо переносится, все продукты для кожи могут потенциально вызывать побочные эффекты. Всегда проводите кожный тест, чтобы оценить риск аллергической реакции.

Вот как это сделать:

  •     Выберите небольшой участок кожи, который легко скрыть, например, предплечье.
  •     Нанесите небольшое количество продукта и подождите 24 часа.
  •     Если у вас нет побочных эффектов, вы можете нанести его на лицо. Прекратите использование, если вы испытываете сыпь, покраснение или крапивницу.
  •     Если никаких изменений не происходит-пришло время для полноценного использования. Для этого следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Сыворотка витамина С обычно используется один или два раза в день. Хорошей практикой является следующий порядок: очищение, тонизирование, применение сыворотки с витамином С, а затем увлажнение.

Её можно безопасно использовать в сочетании с другими активными ингредиентами, хотя использование вместе с ниацинамидом может сделать витамин С менее эффективным.

Потенциальные побочные эффекты витамина С и риски

Хотя раздражение маловероятно, вы всегда должны делать вышеуказанный тест перед полным применением. Только так можно определить, как ваша кожа будет реагировать на сыворотку.

Если ваша кожа особенно чувствительна, избегайте продуктов, содержащих L-аскорбиновую кислоту. Продукты с магниево-аскорбилфосфатом  могут быть менее раздражающими для вас.

На стабильность сыворотки влияют две вещи-форма продукта и упаковка.

Следующие производные витамина С сохраняют свои свойства дольше всего:

  •     L-аскорбиновая кислота
  •     аскорбил пальмитат
  •     магний-аскорбилфосфат

Вы также должны убедиться, что продукт не содержит воды. В свою очередь, его бутылка или упаковка должны быть непрозрачными и герметичными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: